プライバシーポリシー


株式会社ビルオ(以下、「当社」といいます。)のサービスをご利用いただきありがとうございます。

このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)は、当社における個人情報の取扱方針です。ユーザーの皆さまが当社のサービスを利用した場合には、本ポリシーに同意したものとみなされます。

個人情報とは何ですか?

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

どのように個人情報を収集するのですか?

当社は、ユーザーが当社のサービスに利用登録をする際に個人情報を収集します。

個人情報はどのような目的で利用されますか?

当社が収集する個人情報の利用目的は、次のとおりです。

ア)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくため イ)ユーザーにお知らせや連絡をするため ウ)ユーザーの本人確認を行うため エ)ユーザーに代金を請求するため オ)本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするため カ)ユーザーからのお問い合わせに対応するため キ)ターゲットを絞った当社のサービスの提供のため ク)上記の各利用目的に付随する目的
個人情報は第三者に提供されることがありますか?

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

ア) 法令に基づく場合 イ) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき ウ) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき エ) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき オ) 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合 ⅰ)利用目的に第三者への提供を含むこと ⅱ)第三者に提供されるデータの項目 ⅲ)第三者への提供の手段または方法 ⅳ)本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

もっとも、当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合や合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合は、個人情報の第三者提供には該当しないものとします。

自分の個人情報を確認したり、訂正を求めることができますか?

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより、本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合または法令に違反することとなる場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1、000円の手数料を申し受けます。

また、ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。 当社は、ユーザーからこれらの請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。

個人情報の利用停止を求めることができますか?

当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。

ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

社  名:株式会社ビルオ

窓  口:info@ builo.jp

制定日 2017年10月16日